DE | EN

Protección de datos

1. Obligación de protección de datos

La protección de su privacidad durante el tratamiento de datos personales es muy importante para TB Digital Services GmbH («TBDS»). Tratamos los datos personales recopilados durante el uso de la aplicación RIO «Pocket Fleet» (en adelante: la aplicación) únicamente en cumplimiento de las normas en materia de protección de datos, particularmente del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley alemana de protección de datos (BDSG).

2. FINALIDAD

La finalidad de la aplicación es proporcionar información importante a los administradores de flotas y gerentes, para el control de la flota de vehículos en dispositivos móviles, con el fin de permitirles de este modo optimizar el uso de los vehículos. La información sirve principalmente para determinar la posición del vehículo y el estado del mismo, para identificar al conductor y para ponerse en contacto con el conductor por teléfono o por correo electrónico. Los datos recopilados por la aplicación se tratan únicamente para el fin previsto.

3. Tratamiento de datos personales en el marco de la aplicación

Datos personales

Los datos personales son información sobre las circunstancias personales y objetivas de una persona física identificada o identificable. Esto incluye, por ejemplo, datos como el nombre, los apellidos, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico, así como datos sobre la ubicación de los conductores
o sobre su comportamiento.

Base jurídica del tratamiento de los datos

Solo tratamos datos personales si y en la medida en que una norma legal permita dicho tratamiento o si las personas afectadas han declarado previamente de forma explícita su conformidad.

Transmisión codificada de mensajes

Con el fin de proteger los datos personales contra el acceso de terceros, toda la comunicación de la aplicación con nuestro servidor se realiza en el marco de una comunicación cifrada (TLS 1.2 o mejor).

Accesos de la aplicación a funciones del dispositivo

La aplicación accede a la memoria de los dispositivos de los usuarios para guardar el material de mapas HERE y para poder mostrar la posición de los vehículos.

Transmisión de los datos a terceros

Se transmiten datos a través de Crashlytics y Goggle Firebase. No realizamos ninguna otra transmisión de los datos personales del usuario a terceros.

4. Cookies

En el uso de la aplicación se emplean cookies. Dentro de dichas cookies se trata información necesaria para iniciar sesión sin problemas, como la ID de la sesión y otros datos. Para optimizar el producto se emplean los servicios Crashlytics y Firebase de la empresa Google (ver los puntos 5 y 6).

5. Google Crashlytics

Utilizamos el servicio de diagnóstico de fallos «Crashlytics», de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, EE. UU. (en adelante: Google).

Propósito

Crashlytics y los informes de errores generados por el software se utilizan para registrar y evaluar los fallos. La información obtenida de esta manera se utiliza para mantener y mejorar nuestra aplicación. Si durante el uso de la aplicación ocurren errores o se cierra la aplicación inesperadamente, se enviará a Crashlytics información específica, como el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo, la fecha y la hora del error, el país desde el que se realizó la solicitud o el idioma configurado del sistema operativo. Para obtener más información sobre la protección de datos en Crashlytics, consulte: https://fabric.io/terms.

Base jurídica

El tratamiento de los datos es necesario para preservar los intereses legítimos perseguidos por el responsable (art. 6 párrafo 1 letra f del RGPD). Tenemos un interés legítimo en ofrecer a nuestros clientes un producto sin errores y en hacer que su utilización sea lo más fácil y segura posible.

Desactivar Crashlytics

En cualquier momento puede impedir el tratamiento de los datos por parte de Crashlytics. Para ello, en la configuración de la aplicación, deshabilite el registro y la transmisión de información sobre el uso y los datos de diagnóstico por parte de Crashlytics. Esta opción está desactivada cuando se suministra la aplicación.

Transmisión de datos en países terceros

Mediante el uso de Crashlytics se transmiten datos personales a Google. Google opera para nosotros como proveedor de servicios en el marco del procesamiento de un pedido. Google trata datos personales también en los EE. UU., y se ha sometido al escudo de privacidad UE-EE. UU. Encontrará más información sobre el escudo de privacidad UE-EE. UU. en https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

6. GOOGLE FIREBASE

Utilizamos para nuestra aplicación el servicio de seguimiento «Firebase» del proveedor Google. Firebase utiliza tecnologías de seguimiento que permiten recopilar y evaluar la interacción del usuario con la aplicación, por ejemplo, la frecuencia y la duración de las sesiones y la navegación por los distintos puntos del menú. Con Google Firebase se enviarán a Firebase las acciones del usuario (por ejemplo, la selección de un punto de menú), así como el tipo de dispositivo, la versión del sistema operativo y de la aplicación, y la fecha del evento.

 

Propósito

El registro y la evaluación de las interacciones del usuario con la aplicación se realiza para mejorar y desarrollar la aplicación y su facilidad de uso, con ayuda de la información obtenida.

Base jurídica

El tratamiento de los datos es necesario para preservar los intereses legítimos perseguidos por el responsable (art. 6 párrafo 1 letra f del RGPD). Nuestro interés legítimo consiste en ofrecer a nuestros clientes un producto fácil de usar y perfeccionarlo continuamente.

Desactivar Firebase

En cualquier momento puede impedir el tratamiento de los datos por parte de Firebase. Para ello, en la configuración de la aplicación, deshabilite el registro y la transmisión de información sobre el uso y los datos de diagnóstico por parte de Firebase. Esta opción está desactivada cuando se suministra la aplicación.

Transmisión de datos en países terceros

Con Firebase se registran datos sobre el uso de la aplicación y se transmiten a Google en Irlanda o en los EE. UU., donde se guardan o tratan. Por principio, los datos se recopilan y se envían a Firebase de forma anonimizada. No se realiza ninguna vinculación con otros datos del usuario. Google utilizará la información mencionada para evaluar el uso que usted hace de nuestra aplicación y para prestarnos otros servicios relacionados con la utilización de aplicaciones.

Para los datos personales que se transmiten a los EE. UU., Google se ha sometido al escudo de privacidad UE-EE. UU.: www.privacyshield.gov/participant. Encontrará más información sobre Google Firebase y la protección de datos en www.google.com/policies/privacy/ y en firebase.google.com.

7. Seguridad

Establecemos medidas de seguridad técnicas y organizativas razonables para proteger sus datos personales frente a manipulaciones accidentales o intencionadas, pérdida, destrucción o acceso no autorizado. Nuestro tratamiento de datos y nuestras medidas de seguridad se perfeccionan continuamente conforme al desarrollo tecnológico.

8. SUPRESIÓN

En la propia aplicación no se guardan datos personales. Los datos personales necesarios para el funcionamiento de la aplicación se almacenan en otras aplicaciones de servicio y están sujetos a los plazos de supresión aplicables a las mismas. En este sentido, los datos solo se almacenarán el tiempo que sea necesario para la prestación del servicio o para el cumplimiento de los plazos de conservación.

 

9. TRATAMIENTO DE DATOS DEL PEDIDO

Hemos firmado los contratos de tratamiento de datos de pedidos correspondientes con socios colaboradores, que empleamos como encargados de la tramitación de pedidos en el marco del suministro de la aplicación y el uso de sus funciones.
 

10. Modificación de nuestras disposiciones sobre protección de datos

Nos reservamos el derecho de modificar nuestras medidas de protección de datos y de seguridad informática cuando sea necesario debido al curso del desarrollo tecnológico o legal. En dichos casos, adaptaremos adecuadamente nuestras disposiciones sobre protección de datos, le informaremos de forma apropiada y, si es necesario, le solicitaremos su conformidad al respecto.

 

11. Sus derechos                                                                                           

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

a) Derecho de información, especialmente sobre los datos personales relacionados con usted que tratamos, los fines del tratamiento de los datos, las categorías de los datos personales en cuestión, las categorías de los destinatarios y el plazo previsto de conservación de los datos (art. 15 del RGPD).

b) Derecho a que el responsable rectifique los datos personales incorrectos o incompletos (art. 16, 17 del RGPD).

c) Derecho de supresión o a la limitación del tratamiento de los datos sobre usted que estén almacenados (art. 17, 18 del RGPD).

d) Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 del RGPD).

e) Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y sin necesidad de indicar los motivos (art. 7 párrafo 3 del RGPD).

f) Derecho a presentar reclamaciones ante las autoridades de control (art. 77 del RGPD).
 

12. ENTIDAD RESPONSABLE Y CONTACTO
Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos en relación con esta aplicación, o si quiere hacer valer sus derechos, diríjase a: TB Digital Services GmbH, Oskar-Schlemmer-Str. 19-21, 80807 Múnich, o a datenschutz@rio.cloud.